[←Retour vers toutes les fonctionnalités](/fonctionnalites.md) 
# Limitez les accès dans le temps
  Vous pouvez programmer en avance des dates de fin d’accès sur vos parcours ou sur la plateforme.  1  
## Date de fin d’un user sur un parcours
  En inscrivant un étudiant à un parcours, vous pouvez spécifier une **date où l’étudiant sera automatiquement désinscrit** du parcours  2  
## Ou d’une promo entière
  Vous pouvez faire la même chose pour une promo entière.  **Décidez de la date** où tous les étudiants de la promo n’auront plus accès à un parcours donné.  3  
## Configurez une fin des accès admin
  Vous n’êtes pas là pendant les vacances et voulez donner les droits admin à un collègue ? Vous pouvez **programmer automatiquement la fin de ses accès admin**!  
## Cas d'exemple des limitations temporelles
  Vous gérez un organisme de formation qui travaille avec des entreprises pour des formations en interne, et vos formations se déroulent en autonomie sur une semaine.  Lorsque vous inscrivez vos apprenants à un parcours, vous pouvez dès le début choisir une date à laquelle ils n'auront plus accès à vos contenus. Ainsi, vous vous assurez que chaque apprenant ne dépasse pas son temps imparti, sans que vous ayez à y penser !  
## FAQ
  
### Que se passe-t-il quand un staff a un droit qui expire ?
  Si vous [donnez un droit admin](/fonctionnalites/comptes-staff.md) à quelqu’un (par exemple pour qu'il devienne assistant) et que vous ajoutez une date d’expiration à ce droit, la personne perdra ce droit une fois la date passée. Le compte restera actif, la personne conservera ses autres droits si elle en a, et vous pourrez lui redonner ce droit quand vous le souhaiterez.  
### Que se passe-t-il quand un étudiant a un droit d’inscription à un parcours qui expire ?
  Vous pouvez inscrire un étudiant à un parcours en définissant une date limite d’inscription. Une fois la date passée, l’étudiant deviendra inactif sur le parcours, qu'il l'ait terminé ou non. Être inactif signifie qu’il conservera l'accès à ce qu'il a déjà vu ainsi qu'aux [livrables qu’il aura créés](/fonctionnalites/configurez-rendus-etudiants.md), mais il ne pourra plus avancer dans le parcours, ni soumettre de nouveaux livrables ou quiz.  [← Des fonctionnalités pour l’apprentissage du code Faites ressortir le hacker qui est en vous](/fonctionnalites/fonctionnalites-apprentissage-code.md)[Contrôlez le rythme des étudiants Et... 5... 6... 7... et 8 ! →](/fonctionnalites/rythme-etudiants.md)